Cara Menambah Kapasitas Memory HP | 2X Lipat Dari Sebelumnya

Di posting oleh eki mahendra pada 06:57 PM, 24-Apr-13

Di: HP , Tips , Trik , Tutorial

Assalamualaikum wr.wb

Kapasitas memory memang menjadi salah satu hal yg paling penting bagi pengguna hp, komputer dll. Karena dengan kapasitas memory yg besar maka kita juga bisa menyimpan file" yg besar, apalagi buat kalangan gamers yg membutuhkan memory yg besar untuk memenuhi kebutuhan game mereka yg rata" memiliki ukuran yg besar, nah bagi yang ingin kapasitas memorynya menjadi 2x lipat tanpa harus membeli memory lagi saya ada trik menambah kapasitas memory menjadi 2x lipat.

Jika sobat ingin mengunakan trik ini silahkan, tapi saya tidak bertangung jawab, postingan seperti ini banyak sekali di posting oleh berebrapa blog. Saya cuma share saja sob,barang kali bermanfaat bagi sobat. hehe smile

Saya sendiri belum pernah mencoba trik ini, tapi kata temenku yg sudah mencoba trik ini, dan hasilnya pun berhasil.
Ini dia sob triknya, simak langsung saja ya..

1. Bahan-bahan yang disiapkan :

  • Sebuah Pc Atau Laptop .
  • Card Reader atau kabel data.
  • Tentunya Software penambahan memori hpnya. Ngga usah bayar, langsung saja Download Gratis DISINI


2. Langkah-Langkah Menambah Kapasitas Memory hp Menjadi 2x Lipat :
  • Colokan / pasangkan card reader ke pc / laptop sobat.
  • Buka software nya sob yg sudah ente donlot.
  • Backup dulu data yang di memori ( MMC ) sob. Karena dalam penambahan kapasitas ini secara otomatis data yang ada di MMC akan terhapus karena ke format.
  • Ubah format Memori menjadi .Fat.
  • Pilih lokasi memori tadi sob, bisa manual atau di refresh sob.
  • Setelah Itu klik tombol Fix.
  • Setelah muncul pesan untuk mencopot memori copotlah sob,setelah itu colokan kembali.
  • Dengan selamat memory sobat bertambah menjadi 2x lipat, hehe smile


Oh Iya sob, software ini juga bisa dilakukkan untuk menambah kapasitas Flashdisk, seperti menambah kapasitas memori handphone tadi. Cara melakukannya pun sama sob. Ngga ada yang beda,bedanya sih tanpa card reader..hehe

Sekian, Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua..

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

10 tanggapan untuk "Cara Menambah Kapasitas Memory HP | 2X Lipat Dari Sebelumnya"

MohShodhiq pada 07:00 PM, 24-Apr-13

gk bsa praktek cs mmory gw ktnggalan d wrnet pas hlang sob.

Ridwan Al Akhyar pada 07:18 PM, 24-Apr-13

beneran bisa berhasil sob?

cityofevil pada 07:19 PM, 24-Apr-13

ijin coba bro
http://cityofevil.heck.in

TWIBOYS BLOG INFORMERS pada 08:15 PM, 24-Apr-13

Nggak berani coba bos.

Kunbal ya ke http://twiboy.ngetik.info

Riyan MLc pada 08:24 PM, 24-Apr-13

nyimak aja sob! biggrin kunbal y!

cityofevil pada 04:27 PM, 25-Apr-13

jangan percaya, Install Apps nya aja kagak bisa.
Bgmaina mau Lanjutin ke STeps berikutnya ?

Eki Hendra pada 04:43 PM, 25-Apr-13

cityofevil@ exstrack dulu apps, kalau ngak di ekstrack mana bisa di instal, soalnya masih berformat zip

cinta heri pada 06:18 AM, 13-May-13

klo tdk coba sendiri, jngan sok tau gan. . . Malu tuh am postingxa. . . .

joko pada 04:20 PM, 28-Jun-13

softwar'x nma'x pa yha.......?

ikbal ajhaAss . gman pada 05:53 AM, 14-Jul-14

ikbal ajhaAss . gmana sih cra menambah ktcapeean modem smartfren ??? stiap buka internet atau game online kok Kbps nya 0.90 ???padahal nie udh beli paket 1 bln ksih´╗┐ tau dong ^_^

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)